Para começar na porta de entrada uma linda guirlanda de ovos, já vai dar boas vindas aos convidados
Na mesa que tal coelhinhos feitos com os guardanapos
E cestinhas com ovos coloridos
E que tal colocar num cantinho da sala uma arvore de sonhos...
E para deixar tudo ainda mais gostoso que tal um delicioso Bolo de Pascoa
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 6 ovos
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 500 g de chocolate para cobertura picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
. 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Modo de preparo
1. Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
11. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
12. Misture bem e acrescente o conhaque.
13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
15. Com uma faca, corte o excesso do bolo.
16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
18. Leve à geladeira por 2 horas.
19. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
20. Leve à geladeira até firmar.
21. Na hora de servir, decore a gosto.
Oi Bia, vim retribuir a visita!
ResponderExcluirTb sou uma BU e gostei muito deste post, pois gosto de decoração e na minha página do Face, tenho muuuuitas coisinhas... rs
Menina, quanta dica legal! Já estou te seguindo para não perder as novidades.
bjokas o ♥
Oi florzinha, vim agradecer a visitinha lá no A escreinhadeira!!! Você é muito bem vinda por lá!!!!
ResponderExcluirTeu espaço é um encanto!!!1
Beijos
AH JÁ CURTI SUA PAGINA DO FACE
Bia retribuindo visita e carinho!
ResponderExcluirTo te seguindo tbm!
Adoei a receita hein !
BjOs de Nana =*
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Olá Bia!!!
ResponderExcluirVim agradecer sua visita!!
Adoro bog com dicas de decoração, o
seu está especial, parabens!!!
Estarei sempre por aqui!
Bjs
Olá Bia,
ResponderExcluirVim retribuir sua visita e já estou te seguindo para desfrutar das dicas do seu blog,
bjs
BOM DIA!
ResponderExcluirVIM RETRIBUIR A VISITA E AMEI SEU BLOG...
JÁ ESTOU TE SEGUINDO.
BJ