domingo, 17 de março de 2013

Pascoa

Preparando a casa para a Páscoa , alem dos lindos coelhos, ovos e flores e muito bem vindo na decoração da data mais deliciosa do Ano.



Para começar na porta de entrada uma linda guirlanda de ovos, já vai dar boas vindas aos convidados


Na mesa que tal coelhinhos feitos com os guardanapos
E cestinhas com ovos coloridos


E que tal colocar num cantinho da sala uma arvore de sonhos...


E para deixar tudo ainda mais gostoso que tal um delicioso Bolo de Pascoa


Ingredientes . 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo . 6 ovos . 1 pitada de sal . 1/2 xícara (chá) de açúcar . 500 g de chocolate para cobertura picado . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml) . 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml) 
Modo de preparo 1. Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos. 2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa. 3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve. 4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve. 5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. 6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas. 7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha. 8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado. 9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados. 10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável. 11. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria. 12. Misture bem e acrescente o conhaque. 13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos. 14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo. 15. Com uma faca, corte o excesso do bolo. 16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. 17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos. 18. Leve à geladeira por 2 horas. 19. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado. 20. Leve à geladeira até firmar. 21. Na hora de servir, decore a gosto.


6 comentários:

  1. Oi Bia, vim retribuir a visita!
    Tb sou uma BU e gostei muito deste post, pois gosto de decoração e na minha página do Face, tenho muuuuitas coisinhas... rs
    Menina, quanta dica legal! Já estou te seguindo para não perder as novidades.
    bjokas o ♥

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  2. Oi florzinha, vim agradecer a visitinha lá no A escreinhadeira!!! Você é muito bem vinda por lá!!!!
    Teu espaço é um encanto!!!1
    Beijos

    AH JÁ CURTI SUA PAGINA DO FACE

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  3. Bia retribuindo visita e carinho!
    To te seguindo tbm!
    Adoei a receita hein !

    BjOs de Nana =*
    Conheça todos meus blogs, basta clicar aqui !

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  4. Olá Bia!!!
    Vim agradecer sua visita!!
    Adoro bog com dicas de decoração, o
    seu está especial, parabens!!!
    Estarei sempre por aqui!
    Bjs

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  5. Olá Bia,
    Vim retribuir sua visita e já estou te seguindo para desfrutar das dicas do seu blog,
    bjs

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  6. BOM DIA!
    VIM RETRIBUIR A VISITA E AMEI SEU BLOG...
    JÁ ESTOU TE SEGUINDO.
    BJ

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Ola obrigada pela visita !